О свободе для слова

Николай Ткачук
Вопрос свободы слова занимает
Моё внимание сотый день подряд!
"Упавший сыр вдруг клюв освобождает!
Свободу слову дарит может зря?!

Пока заткнут Ваш "клюв", "кусалка", рот иль  пасть!
Браниться нечем, незачем, и где-то даже глупо!
А если съел иль уронил!
 Куда смотрела власть?:
-Пора накаркать им или облаять тупо!