Одуванчик

Галина Чащегорова
Я и не заметила,
Как жёлтый одуванчик,
Вмиг превратился ,
В белый и пушистый
Мгновение лишь только,
Пролетело,
И легкий ветерок
Снёс голову седую
Одуванчику,
И улетел с богатствами его,
В далёкую страну чужую...
Так всё в природе нашей изменяется,
Ещё вчера лишь почки на берёзке
Распускались,
Сегодня вся берёзовая роща,
Листочками зелёными оделась,
И я поверила,
В весеннюю,
Негаданную радость...
Всё мимолётное прекрасно,
А всё привычное
Уже не удивляет,
И наша жизнь
Летит как стая птиц,
В дорогу дальнюю,
Кого-то призывая...