У раскосой весны особая стать...

Ирина Беларусова
У РАСКОСОЙ ВЕСНЫ ОСОБАЯ СТАТЬ...

У раскосой весны особая стать,
Величавая гибкость берёзке подстать.
Цветущих садов сладко-томный дурман,
С запахом кофе молочный туман...

У раскосой весны особая стать,
Под сенью зелёной чудесно мечтать...
Расписывать жизнь цветной акварелью
И белой цветочно-вишнёвой метелью...

У раскосой весны особая стать,
Красу её любят соловьи воспевать...
В сердцах пробуждая хмель упоенья,
Трепет любви и дух вдохновенья...

У раскосой весны особая стать...

26.05.2016 г.

-----------------------------------------------
Картина художника Константина Васильева "Весна"