Под музыку дождя...

Маргарита Колосова
Как сладко грезится под музыку дождя . . .
Её пассажей необыкновенных звуки ,
Подобно голосу волшебному "Бузуки" * ,
Уносят в прошлое взволнованное "Я" ,
Где начиналась родословная моя , -

Вглубь никогда так и нЕвозвратИмых дней ,
Откуда корни проросли семьи моей :

На Адриатике рождённые давно ,
- Наверное , с начала сотворенья Мира , -
Наук , искусств несУщи и поныне Лиру ,
Открывши в тайны мироздания окно ,
Культуры всей плодоносящее зерно , -

ПрадЕды , я - на Вашей пашне Колосок :
В " Бузуки "  греческих мелодий - голосок . . .

*
 "Бузуки" :

  1  - греческий музыкальный струнный инструмент
  2  - греческий танец