Сто дней

Валерий Мазманян
И что-то - рано, что-то - поздно,
кто просто ждёт, кто просит слёзно,
один уйдёт, другой - родней,
до осени сто длинных дней.

Когда-нибудь я разберусь,
что - в строки, что - в ночную грусть,
и знает только майский вечер,
зачем каштаны держат свечи.

То синева, то моросит,
а если мир - вокруг оси,
там, где начнётся новый круг,
навстречу ты и старый друг.

Ты не кори судьбу, не сетуй -
мы отцвели ушедшим летом...
листва не знает синей ранью,
что ей сто дней до увяданья.