Лужа

Елена Новичевская
Мы гуляли с мамой,
Я ходил по лужам.
Ах! - сказала мама-
Делать так не нужно!
И сказал я маме:-
Мама, посмотри,
Как на море в луже
Листья – корабли!
Разве это лужа?
Это океан!
Омывают волны
Много разных стран.
Здесь страна – дорожка,
Там – страна – ограда.
Переплыть мне лужу
Даже очень надо.
Два ботинка - корабля
Поведу к ограде.
Море я переплыву
Любопытства ради!
Пусть поднимется волна
До колен и  шорт.
Я ботинки  - корабли
Переправлю в порт.
Океан переплыву
До большой ограды,
И не надо мне потом
Никакой награды!
К маме мокрый я вернусь-
Мама, я не трус!
Эту лужу - океан
Вовсе не боюсь!
     ***