шифровка-плят

Фруленко Игорь
точка.  я вырубаю тишину пером.
тире  -  беру её на болевой приём,
и заливаю в горло горький ром.
аппаратура  при  нём ..  при нём ..
точка точка тире точка тире точка
тире тире точка тире точка тире
по весне, бесстыже набухла почка,
у всея руси и ее комиссара мегре.
шифровка-плят пришла из берна.
что значило любовно и дословно;
дела мол взяли и пошли прескверно,
в созвездии белого большого овна.
высылайте на мать мою выручку,
а на вашу значит автоматически,
инспектора пятого уровня ирочку.
я принесу журнал тематический.
тема журнала "миры альдебарана".
прикид на мне будет космический,
в голове зиять шрам и стонать рана.
я до опят эпигонно буду ипический.
и чтоб ирочка тоже была в ажуре.
вся в карлмарксштате и ландышах.
чтоб не летала на метле в абажюре,
в перьевых облаках и на шабаши.
чтоб след заметала еловой веточкой.
и непременно, на тоненькой ирочке,
синий чулок был в крупную сеточку.
а другой прям в мелкую дырочку.
тире точка точка тире точка тире
точка тире тире точка тире точка
приходит ответ комиссару мегре;
ирочка  стала  набухшей  почкой.
что на языке шпионов означало;
вчера, когда куранты били нолики,
под ножом хирурга ирочки не стало.
шлём  ландыши,  чулки  и  толика.
в  толике  привет  и  свежие  почки,
сверху невод в чудесных дырочках,
разноцветные  винтажные  носочки.
комиссар,  ты забудешь за ирочку ..