Россия - вся лукавство тайны

Александр Мишутин
Россия – вся лукавство тайны,
Костров купальских и свечей,
И тёмных святочных гаданий,
И белых ангельских ночей;

В них - леших жуть и тёмных елей,
И высота бессмертных душ,
«Авось», замешанный на цели,
Печаль дорог и снега глушь.

Россия с мая и до мая
Стоит с распахнутым крыльцом,
Но мир её не понимает
С простым берёзовым лицом.