25 тараканов... надумали пирог украсть

Ирина Лерова
А 25 весёлых тараканов
Надумали большой пирог украсть;
Надеялись они 8-е марта
Отметить хорошо, наевшись всласть.
Толкать пирог чудесный попытались,
Но даже чуть-чуть сдвинуть не смогли,
За помощью они все побежали
И через час помощников нашли.
Ещё аж 79 тараканов
Решили, что пирог они хотят;
К нему они все дружно поспешили,
Но ждал удар ужасный тех «ребят».
Людей толпа пирог тот окружила,
У каждого из них слюна текла,
И молвил старец: «Жизнь несправедлива,
У тараканов жизнь так нелегка!».
Был тараканом старец этот мудрый,
Пирог и прежде он мечтал украсть,
Но, оказалось, что и люди любят
Не только пить, но и покушать всласть.
И сколько ни пытался бедный старец
Хоть раз пирог с друзьями раздобыть,
Их люди каждый раз опережали,
Мешая наслажденье получить.
И в этот раз не удалась затея,
Ведь люди были очень голодны;
Их было много, старец посчитал их,
Голодных было целых 33.