Когда останется лишь шаг

Носенко Максим Андреевич
Когда Земля закроет Солнце,
Засохнут красные цветы,
Когда из темного оконца
Лишь только ночь увидишь ты,

Когда свеча дотла сгорит,
Зима опустится на землю,
Когда любовь в тебе горит,
А ты не внемлешь.

Когда повержен будет враг
Ценою жизней многих,
Когда останется лишь шаг
До гор пологих,

Когда вскипит в сосудах кровь,
И тормозить уж поздно,
Когда забудешься ты вновь
В победах звездных,

Тогда поймешь ты, наконец,
И осознаешь ты, что та
Кто к небесам с тобой пошла,
Неся любовь к тебе, нашла
Свой преждевременный конец
И до успеха твоего
Увы, но не дошла.