декадентские мотивы

Леонид Норкин
                Что случилось со мной? Я писать перестал.
                Очевидно, погас мой душевный накал,
                И похож донельзя каждый час, каждый день
                И легла на чело, всё затмившая тень.
                И весна – не весна, что-то мало тепла,
                Моя жизнь вкривь и вкось потекла, потекла…
                Не нахлынет порыв оптимизма в душе,
                Придавило меня, как в борьбе, при туше.
                Ни расправить плеча, ни поднять головы.
                Превозмочь, одолеть – не способен? Увы!
                Наплывает тоска, угнетает печаль…
                Ну, а годы летят, очень жаль, очень жаль…