Атмосферное

Овца Долли
                Перистые облака -
                к перемене погоды.

Крыл серебристых разбросаны перья
так от меня высоко, далеко -
хоть синевы не измерить,
но до облаков
всё же мне ближе,
чем до тебя, ангел мой непостижный,
недостижимый; куда ты влеком?
Ныне и присно, вовеки веков
и да простится мне пафос манерный,
выспренне-книжный,
стиль кувырком;
и да простятся мне все те химеры,
мной сотворённые, якобы выжить
мне позволявшие. Но целиком
в руки твои отдаваясь, я верю -
ты тем же самым стремлением движим,
ты с тем же самым томленьем знаком.
Ведь не утерян
ключ от той двери,
той, за которой я солнце увижу,
той, за которой нам будет легко,
освободившись от стен и оков,
вместе взлетая всё выше и выше
вырваться
              из
                облаков.