Шмель

Ольга Волкова -Кудрина
Мохнатый шмель нашёл уже работу.
Он долго очень это лето ждал.
И вот, собравшись снова на «охоту»,
Подземное гнездо он покидал.

Ему семью кормить! Это не шутки.
И он – тяжёлый, словно грузовик –
Подумав перед вылетом минутку,
Летит стрелой. Он к этому привык.

Выбрав объект, он хоботок поглубже
В недра цветка запустит – сок качать.
Пыльца на «шаровары» липнет.  Нужно
Всё это в дом тащить, где ждёт уж «Мать».

Она одна из дома не летает.
Её удел таков – потомство дать.
И каждый шмель с рожденья понимает,
Что долг его – жизнь ей свою отдать.


26 мая 2016г.