Пробиваются ромашки сквозь асфальт

Висколия Юрина
                Где просторы?Где туманы?
                Все невзгодами замело
                На землю сшили вдруг кафтаны
                И ей так тесно.Не светло..

                Там и тут асфальт проложен
                И земелька плачет здесь
                Кто фундамент здесь заложил?
                Нет скамеек.Негде сесть..

                Вот гляжу,растут ромашки
                Доля их так нелегка
                Словно выросли из сказки
                Украшают  так поля

                Платье серое пошили
                Все из цемента, пыли
                Про цветы совсем забыли
                А,ромашки так милы..

                Одуванчики,как солнце
                Все надели башмачки
                Смотрят все в кривое донце
                Обломались все ростки

                А,земелечка не дышит
                Трудно ей так жить всегда
                Ушком правеньким не слышит
                Разболелась голова
 
                Платье серое все носит
                Вся в печали и тоске
                И людей так нежно просит
                Дать свободушке Земле

                Хватит, люди цемент лить
                Ведь земля совсем не дышит
                Хочет она воду пить
                Может, БОГ ее услышит.

                Заковали землю в цепи
                Нет свободы для неё
                И надели глухо сети
                Но, ромашке повезло..

                Пробивается цветочек
                Сквозь асфальт.Так тяжело..
                Ну,а рядом-между кочек
                Одуванчика свело.