Зачарованный путь

Анастасия Светлолобова
И в предвечерье путь свой одержали
Четыре путника, четыре храбреца,
Покинув дом свой и минуя скалы,
Они дорогой шли, ей не было конца.

Раскинув кроны, вечером гонимы
Дубы шуршали листьями легко,
И четверых сердца, дорогою томимы,
Покинув тело, взмылись далеко.

В волшебном танце взмылись, отбивая
Единый такт вечерней пустоты,
И тихим шепотом их отпевали
Печальной песней ириса цветы.

И песня с шелестом неуловимым,
И четверых сердец неясный стук
Разлились эхом по лесной долине,
И все слилось в один прекрасный звук,

Неясность звука породила эхо:
Проснулись звери, люди ото сна.
Под взорами, с дыханием ветра
В ночи родилась яркая звезда.

Она в туманном сумраке сияла,
И тут же стих волшебный этот звук ,
Пульсирующий в ложе океана,-
Он породил прекрасное из мук.

Есть время жить, и время умирать.
Звездой сиять под синим покрывалом,
Надев серебряный венец.
Дороге каждой свой лежит конец,
А каждому концу свое начало.


16.01.16