атлетика

Андреа Бичелли
по траве васильки,
на спине номерок.
у бегущей строки
развязался шнурок.

как ни глянь, ни крути,
коллектив подвела -
у мечты на пути
полицейским легла.

а на финише - жгут,
белозубый фонарь,
крепко пахнущий люд
и румяный звонарь.

до него не верста
и не бешеный крюк -
расстоянье уста-
ло опущенных рук.

ими он от невзгод
обреченных к нужде
всех атлетов прижмёт
к животу и к т.д.

а по жизни - весна,
а по пажитям - сев.
и привстала она
с положенья 'присев'.

просветлела челом,
плечи врозь развела
и в густой бурелом
на бессмертье ушла.