Ландыши

Надежда Бочарова 2
Тропинка по лесу петляет.
Деревья шелестят листвой.
Знакомая берёза встречает.
Вся в серёжках, выглядит госпожой.

В стороне озеро лесное.
Слышу кричат дикие утки.
По пути на полянке мне
Улыбнулись голубые незабудки.

Вот и зелёное из листьев море.
В воздухе аромат нежный.
Здесь встречают свои зори
Ландыши - колокольчики белоснежные.

Они знакомы с озорным ветром.
С каплями сверкающей росы.
Обласканы солнечным светом.
Получили в подарок - нежность от весны.

Соберу из белых цветов букет.
Пусть порадуются близкие дома.
Принесу весенний привет.
И стихотворение для нового тома.