Ты живёшь у ладожской дороги

Лев Дмитриев
Ты живёшь у ладожской дороги,
Там живёт и вся твоя семья.
Наши встречи были так недолги,
Я бывал, так редко у тебя.

Домик твой встречал меня уютом
И заботой нежных женских рук.
И стихов твоих небесным чудом,
И потоком от хозяйских мук.

Как тебя на всё вокруг хватало,
Ту загадку разрешить нельзя.
Для тебя десяток дел так мало,
Поражён твоим упорством я.

Ты меня стихами вдохновляла,
Я писал тебе в ответ свои.
Твоя муза в душу мне запала,
Почему, те встречи коротки?

Ты живёшь у ладожской дороги,
Очень редко там бывал и я.
Наши встречи были так недолги,
Как же снова, мне найти тебя?