След вишнёво-ветреной любви...

Ольга Мельничук 2
Выходит солнце в небо по-хозяйски,
Лучами обнимая всё окрест,
И сердце нежностью трепещет майской,
А яблони в садах - парад невест.

Лишь вишня одинокая в сторонке,
Грустит и плачет белою росой,
Всех удивляя своим станом тонким,
И пышной светло-розовой косой.

Как только лик слегка порозовеет,
В смущении она потупит взгляд,
Влюбиться сердцу хочется скорее,
Вот и надела розовый наряд,

И может быть сама невестой...
А ветерок ласкает лепестки,
В цветенье майском чувства так уместны,
Там след вишнёво-ветреной любви...

6 мая 2016 год, Новосибирск