А на улице пороша,

Шилин Владимир Владимирович
А на улице пороша,
Осыпается сирень.
Вновь рассвет сулит хороший
Настоящий майский день.
Буду видеть я день целый
И в селенье, и в лесу
Лепестков сирени белой
Облетевшую красу.
Но с рассвета до заката,
Проходя вдоль этих мест,
Наслаждаться ароматом
Мне совсем не надоест.
А когда настанет вечер,
Время отдыха и сна,
То положит мне на плечи
Руки нежная весна.
Будет вся она при этом,
Мне даря свою любовь,
Нежным яблоневым цветом
И сиренью пахнуть вновь.
В петушином звонком пенье,
Отрешась от всех оков,
Разоденут нас сирени
Сотней ярких лепестков.