Я тоже буду старой

Волкова Танги
Я тоже буду старой
Вороной кричать на ветке
Выклевывая рифмы из газетки
Отечественной или иностранной

Я тоже буду старой, на окна
Липнуть листвой жженой
Пачкать намытые стекла
Свеженьких молодоженов

Я тоже буду старой
Раной засыхать коричневой кровью
Ноющей болью
Петь гимны
В замедленном существовать ритме
Пакетом кружиться на ветру
Тонко-прозрачно-рваным

Я тоже буду старой
Седой брить висок
Вышивать на беретике
Свастики крестиком наискосок

Я тоже буду старой,
Цветной как венок с лентами
Черной как изолента
Заклеивать дыры-рты
В них консервируя мантры

Я тоже буду старой
Плавать в формалиновой ванной
Старой вывеской жестяной греметь
Хрипеть помехами радио-волн
сверкать желтыми молниями
Над самыми жаркими странами
Тишиной между гудками длинными
Прервусь быть
Перестану.