Родственная душа

Людмила Лукьянцева
Мир сонный нежится, свет радости во всем,
Виденьем сказочным наполнены просторы,
Небес рассветных розовеет окоем:
Все в ожидании – заря зажжется скоро.

Пробившись, лучик заключил в объятия
Черемух нежных белоснежные кусты,
Накинул золотом расцвеченные платья,
И стали желтыми их белые цветы.

Клубящийся туман вспорхнул седой совой,
И мир людской на муравейник стал похожим.
Родством души природа связана со мной,
Люблю я дом ее – он родственник мне тоже.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.