Сны из клубничного джема

Андрей Эссенин
Сны из клубничного джема,
Господи, как же это нелепо,
Боже! Какая смешная проблема, –
Сны из клубничного джема.
+
Я незаметно уткнулся в подушку,
Может быть просто стало душно,
Может быть это так шумит лето,
Я даже не силюсь искать ответа.
+
По щёкам размазана сладкая масса,
Может быть всё это не напрасно,
Может быть с дрёмой играю в прятки,
В сон я ныряю свой без оглядки.
+
Тихо на ухо мурлычет песня,
Разве может быть что-то чудесней,
Всё закружилось в приятной напасти,
Вдруг это всё и есть счастье?
+
Я открываю глаза, я сонный,
Вижу твою улыбку спросонья,
Ты целуешь меня так нежно,
Волосы чёлки убрав небрежно,
+
Тёплые губы пахнут клубникой,
Радостный свет на твоём лике.
Так значит это ты была, моя фея,
Значит клубникой обязан тебе я!
+
Разве на счастье объявлено вето?
Я, видимо, в снах затерялся где-то,
Ты рядом со мною и, это волшебно,
И все это явь из клубничного джема.
+
Сны из клубничного джема,
Господи, как же это нелепо,
Боже! Какая смешная проблема, –
Сны из клубничного джема.