Ёж, Ежинка и Ежанка

Терехов Максим Юрьевич
Ёж, Ежинка и Ежанка
Шли однажды спозаранку
Погулять.

И попалась им полянка,
А на ней растёт поганка -
Пожевать.

Есть всем хочется ужасно,
Невтерпёж!
Откусил кусок поганки
Старый Ёж…

- Нет! - сказал он детям грозно, -
 Не еда!
Если скушать эту гадость,
То беда!

Ты зачем растишь поганки,
Старый пень,
 Омрачаешь нам прогулку
В этот день?

Мы сейчас найдём грибочек
Повкусней,
Станет ёжикам колючим
Веселей.