Серые вагончики

Андрей Эссенин
В детстве я мечтал иметь,
Самокат и ролики.
Чтоб гонять на них с горы,
По дорожкам дворика.
Всех прохожих обгонять,
Всем на зависть мальчикам.
Лишь бы мама не грозила,
Строго своим пальчиком.

С детства время пронеслось,
Незаметно к юности.
О машине я мечтал,
И о разных глупостях.
Как я буду рассекать,
С локотком на форточке,
Как красоточек катать,
Да щипать за попочки.
#
Серые вагончики по тоннелям катятся,
Ездить в метрополитене людям очень нравится.
Серые вагончики, станция за станцией,
Я полжизни здесь провел, дайте мне квитанцию!
#
На машинах разных мне,
Довелось поруливать,
И по разным поводам,
Девочек выгуливать.
Беззаботно время шло,
Только жизнь меняется,
Либо в пробках целый день,
Либо в штрафах маяться.

Удовольствие моё.
От вожденья кончилось.
За рулем теперь не радость,
А как будто в горле кость!
Чаще стал ходить пешком,
Радостный, весёленький,
И опять хочу купить,
Самокат и ролики!