Тёплые снежинки

Тамара Буланова
Тёплые снежинки - лёгкие пушинки
Разыгрались рано, прямо за окном.
Весело порхают, в небо улетают
Выше, ближе к Солнцу, с майским ветерком.

Это - добрый Тополь раскрыл "двери, окна",
Подарил нам радость светлым  майским днём.
Все бежим за пухом - мальчишки и девчонки,
Чтобы подружиться с ним, поджечь огоньком...

Весело нам, смело  потушить успели
И теперь мы знаем, снежинки-то горят!
А зимой - кружатся, на ладонь ложатся,
Не играют - тают, руки холодят...

Летние снежинки - тёплые пушинки!...