Отчего я мечтаю так часто...

Наталья Гарбуз
Я в Крыму не бывала ни разу,
Да, и в Питере только проездом.
Много мест я других повидала...
Что ж считается сказочным местом?

Во дворцах Питергофа и Крыма
Не кружилась я в медленном вальсе.
Это время мелькнуло незримо,
Приклонюсь я пред ним в реверансе...

Отчего я мечтаю так часто,
О прошедшем, что я не застала,
О достоинстве, вере и чести,
Что в то время в сердцах пребывало.

Благородство души и манеры -
Добродетели Вечной подруги.
Отчего я скучаю без меры
И грущу как от горькой разлуки?

26.05.2016г.