О боли и несправедливости

Андрей Кисслофф
Начинается
Продолжается
Не кончается
Никогда не кончается
Почему?
Ну почему?
Почему же?
Я не знаю
Вот такой здесь диагноз
Ни за что не поймешь!
Никогда не узнаешь!
Ты все ждешь
Зачем все ждешь?
Терпишь, любишь, но умрешь
Здесь ждать нечего
Все размечено
Все расставлено
Все запаяно
Все закручено
Все расчерчено
Все рассказано
Все записано
Все заучено
Все подмечено
Тайно спрятано
Не найдешь ответ
И конечно это
Явно тьма – не свет
Это правда вся
Но, и не твоя
Не всеобщая
Не доступная
Неприступная
Сиюминутная
Предначертанная
Парадоксальная
Назидательная
Обязательная
И пленительная
Убедительная
И пронзительно
Убивающая
Разрушающая
Абсурднейшая
Безапелляционная
Растворенная
В сновидениях
И привитая
С духом вшитая
И не спрячешься
И не скроешься
Не отмоешься
Не поспоришь с ней
Она честная
Но порочная
От самой себя
Вдруг возникшая
И поникшая
От своей судьбы
Не забытая
Не убитая
Всецело врывающаяся
И разбивающая
Немилосердная
И усердная
Пламенная
И ветреная
На одних столпах
На других руках
На скрижалях тех
И в судьбе у всех
Круговертная
Вечно ждущая
Всемогущая
Вездесущая
Но на один лишь раз
После, мертвая
Как убитая
Но довольная
И сытая
А когда ее
Уберут совсем
Заскучают все
Вспомнят этот плен
Задрожат вдруг все
Ужаснутся все
Повесят на кресте
Успокоятся
Спрячут далеко
От самих себя
И уйдут наверх
Прямо в небеса
Где дадут понять
Что не просто так
Было это все
Что не все равно
Почему один
Здесь стоит и ждет
Почему другой
Это не поймет
Почему он мертв
И в тоже время жив
Почему этот в белом
А другой горит
Почему вот так
Каждый будет знать
Это тайный знак
Этот главный враг
Тот, который нас
Научил всему
Тот, кто выпил жизнь
Тот, кто дал ему
Этот спелый грех
Эту злую мглу
И его теперь
Вижу я в углу
Наконец-то мертв
Он исчез в себе
Он испортил всё
Но не испортил всех.