Я хочу рассказать...

Николай Бурдин
               

Я б хотел рассказать Тебе прожитый день,
Как кипела река,в облака превращаясь,
Мириадами брызг,целясь в радуг мишень,
К небесам,как к мечте,трепетно прикасалась.

И взрываясь бессчётное множество раз,
Твердь земную упорно разверзнуть пытаясь,
Исступлённо взметая глубинную грязь,
К светлой истине истово  пробивалась.

Где свобода исхода и радость потерь,
Где земные грехи искупают любовью…
Дремлет в дымке тумана усталая Пермь,
Водной глади ладонь приложив к изголовью.

Бездна…Я влагу век не могу иссушить,
Трёх стихий страстной битвы случайный свидетель,
И неслышная ранее дверца души,
Приоткрывшись скрипит заржавевшею петлей:

«Всё иссякнет, и эта шальная река
Сменит буйство смиренно на тихую кротость
И вернётся покорно в свои берега,
На покой обменяв майскую полноводность.

На лугах заливных пены белый узор
Превратится в болотную патину тины…
Инфузорный мирок-потаённый позор-
К морю рвавшейся только что буйной стремнины…»

Я хочу,чтоб попутные дули ветра ,
Гнали волны, и в каждой звезда отражалась,
Чтобы вод и небес продолжалась игра,
Я хочу,чтоб теченье реки не кончалось !

Я  хочу рассказать Тебе прожитый день…
Много дней…
Каждый день…

20.05.2016