Ранний стих

Пастушка
Когда оно во мне разбудится
Цветком весенним в утро раннее —
Из дома выйду я на улицу:
Такое вот моё желание.

Уже светло, и звуком полнится
Суетной жизни начинание.
Летит машин стальная "конница"
Безудержней и неустаннее,

А я спешу в лесок обочинный
К реке и деревам разбуженным.
Он мой, утино-осороченный,
С прудом, плотвичкою запруженным.

Впущу в себя эфир озоновый,
Наполнив душу птичьим клёкотом.
Пусть будет сердцу так бессоново,
Как если б море тихим рокотом

Меня опять собой изнежило,
Заобласкало, замечталило!..

...Бегу домой, вся в росах свежая, —
Я там тебя, любовь, оставила...

26.05.2016