В твой храм войти готова я!..

Виктория Вострикова-Ниц
Тоска — угрюма и ненастна.
И что в ней толку? Крик да боль.
А жизнь - отчаянно прекрасна,
в ней машет крыльями любовь...

Зовет и манит в мир открытий,
не обещая ничего.
Душа не требует укрытий,
но и не ропщет от того.

А сердце радуется. Плачет
и струны рвет под час свои.
Но разве может быть иначе?
Любовь, зови меня, зови...

Ведь я не венчана, не знатна,
но не напрасна жизнь моя.
Твоя же почва благодатна.
К твоим вихрам готова я.

Пусть нити счастья обвивают.
Ведь без тебя так пресно жить.
И все печали пусть растают.
Я вновь хочу с тобой кружить!

Любить до умопомраченья,
уйти из лона бытия...
О, лик любви! Твое свеченье...
В твой храм войти готова я!..