Эхо Римини. Part 3

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Есть много того, что незримо
Летит в эстафете времён,
Но только не в случае Рима
И им сотворённых имён.   

Ведь у корней всей прагматики,
Произрастающих в имени, 
Римских следов Адриатики
Много брутальных есть в Римини.

Из всевозможных феерий
Славы имперских отцов
Себя обессмертил Тиберий*
Здесь в лучшем из римских мостов.

Хранит он вечный покой 
И тайны личный секрет,
Раскинув пролёт над рекой
Две долгие тысячи лет.

26.05.16, г. Ростов-на-Дону,
сентябрь-октябрь 2014, Римини, Эмилия Романья Италия
______
*Воздвигнутый в Римини над рекой Мареккья и действующий до ныне древнеримский мост Тиберия был построен в 14-21 годах н. э. Его сооружение было начато при императоре Августе, завершено при императоре Тиберии.