Бесталанные

Лариса Изергина
Аннотация: Политпросвет: Гибель цивилизации. (Сказ. Из циклов «Всесожжение», «Хроники мутного времени».)

Бесталанные
Лариса Изергина

Мы – на всех ветрах,
в пятом измерении,
суть познали зла –
зря и не ко времени.
Там, в дыму густом
слов и фраз избитых
Змей вильнул хвостом –
семеро убитых:
а тот первый знал
тайну зла сокрытую;
а второй упал
в колею разбитую;
ну, а третий шёл мимо,
да споткнулся вдруг;
а четвёртый пел гимны
не по-здешнему;
пятый друг спасал
душу многогрешную;
был шестой – храбрец,
весел и отважен;
а седьмой – мудрец –
зря стоял на страже;
пали в западню –
чёрную, бездонную,
бросив свой народ
голым и бездомным.

28, 29 декабря 2015 г.