Рабы от свободы

Андрей Владимирович Блохин
Мы ушли от природы далеко-далеко.
Города и пороки убивают село,
разрубая бездумно прежде прочную связь,
получая безумство и привычную грязь.

Миллионы квадратных километров пусты.
Города, как тираны, вечно требуют мзды.
Города-муравейник, коммуналка тревог,
ядовитый репейник, лебеда и острог.

Мы ушли от природы в чумный смрад бытия.
Мы рабы "от свободы", мы рабы у рубля.
Мы продажны по сути, лишь вопрос за ценой.
Мы жестокие люди, всё решаем войной.

Мы, конечно, не боги без "царя" в голове,
и в бетонной берлоге все "себе на уме".
Гомосапиенс? Вряд ли, коли бога в нас нет.
Мы не божие твари, эволюция бред.

Мы ушли от природы далеко-далеко.
Мы напишем законы и нарушим легко.
Мы разрушили крепко прежде прочную связь,
в городах и бетоне нам достанется грязь.

26.05.2016