Ты, конечно, меня не поймешь

Василий Мозжилин
Ты, конечно, меня не поймешь,

Только мне это, в общем, не нужно.

Я один, тихий Камс, робкий дождь,

Он на крыши ложится послушно.

 

Ты, конечно, не станешь ворчать,

Хоть ворчать у тебя есть причины.

У меня есть причины  мечтать…

Для мечты грани не различимы.

 

Я опять утону в тишине,

Прерываемой изредка ветром.

Ты пойми, что на этой Земле

Все равно:  километры и метры.

 

Если нужно – и мили пустяк,

Если нет – миллиметр преграда.

Если хочешь – найдешь просто так…

Просто так…лишь бы быть со мной рядом

 

И не нужно ни слов, ни причин,

Впрочем, что я… ты все это знаешь…

В тишине посидим, помолчим,

Помечтаю, а ты загадаешь…

 

Только этого нет, ну и что?

Кто же сделал реальность важнее?

Застегну посильнее пальто

И отправлюсь вперед по аллее…

 

Кто решил, что мечтать – пустяки?

Для меня жизни две – та и эта!

Создаю в голове я мирки,

Те, где осень в багрянец одета.

 

Мир за миром, мечту за мечтой…

Я в них верю…они в меня тоже…

И уж нету реальности той,

А моя - так на сказку похожа…

 

25/04/12