На тоненьких ниточках

Бабаева Светлана Юрьевна
На тоненьких ниточках
Прыгает клоун,
Улыбка дурацкая,
Всем он доволен,
Он - клоун!

Он - кукла из дерева,
Жить ему просто,
Все взлёты-падения
Малого роста,
Просто.

Нет лишних эмоций,
Нет лишних движений,
Пусть нитка намотана
В десять саженей.

Пусть узел завязан,
Ему безразлично,
И кто-то обязан
Распутать, различить,

Отмерять, отрезать -
Починится быстро,
И кукле полезно,
И сделано чисто,

И снова задергали
Ниточки тело,
Глаза заморгали,
Движения смелы.

И кружится-вертится
Самообман,
И, кажется, дергает
Ниточки сам,

И клоуну нравится
Счастье такое:
Он важен, он нужен,
Всегда под рукою.


Фото - художник Michael Cheval