Впервые

Елена Картунова
Впервые лето не хочу.
Хватает мая для эмоций
и подзарядки новых чувств
от неба, зелени и солнца.

Там дальше - тучная жара
накроет летнюю дорогу.
Днём – зной, ночами – мошкара.
Ни чёрту радости, ни богу.

Но лето я ещё люблю
за тайну нежных искушений,
попутный ветер кораблю
и бурный стук сердцебиений.

~ * ~ * ~

Худ. Аркадий Острицкий