Я тебя читаю наизусть

Татьяна Андрушко
Я тебя читаю наизусть,
Не ищу поступкам оправдания,
Я давно с тобой одним дыханием,
И дышу и побеждаю грусть.
Ты меня уже не удивишь,
Ни обидой, ни другой истерикой,
Веришь ты в истории из телика,
ну а я, предпочитаю жизнь. 
Знаешь, так ведь можно без конца
Истязать упреками и спорами,
Все проблемы разрешая ссорами,
Закаляя холодом сердца.
Это не излечится водой,
Ни к чему, пожалуй, эти крайности.
Кто-то назовет это случайностью,
Кто-то назовет это судьбой.
Я тебя читаю наизусть,
От того в глазах тоска безмерная,
Мне не победить ее наверное,
Значит привыкаю... ну и пусть.