Дорогие друзья, у меня заявление...

Лена Зубарева
***

Дорогие друзья, у меня заявление:
ведь не раз было сказано и пропето –
давайте будем чуточку добрее,
Уж послушайте бедолагу-поэта.
Да и пусть говорят, что писать стихи –
пагубная привычка, доведшая многих до гроба.
Уже поздно – в бреду стихии
я бреду по стопам навсегда ушедшего моря.
Да и пусть, говорят, что мир мой неидеален,
и я неидеальна – Это так! – что поделаешь?
Ненавижу себя, да и нервы не раз сдавали –
не сильно помогает писать о надеждах.
Но я не буду оправдываться, клясться богом –
не изменят людей изящные извинения.
Если виновен – так слова не помогут,
если нет – в себе тоже ищи козла отпущения.
Конечно, все мы любим порою судить.
Но, друзья, у меня заявление:
давайте жестокостью не будем себя губить.
Давайте будем чуточку добрее.