Тихо шли по улице пустынной...

Людмила Пустырева Слеза
                "Милый мой, запомни эту фразу:
                Чувствами не надо торговать.
                Если тебе нравится другая,
                Я заставлю сердце замолчать".
                дворовая песня 70-х

Тихо шли по улице пустынной.
Скучный свет роняли фонари,
И ненужных оправданий стыли
Фразы (говори – не говори).

Попрощались у подъезда. Резко
Хлёсткие обидные слова
Бросила язвительно и дерзко
И была, быть может, не права.

Выглядеть казалось проще грубой,
Боли всей ему не показав.
Напряженно улыбались губы,
Но сухие плакали глаза…