тот самый

Татьяна Вебер
Я так устала быть Вашей Мартой, Мюнхгаузен.
Но Вы так красивы,
когда сочиняете историю очередную правдивую
про волоокую диву
в лебяжьей кофточке.
Вы говорите ей: «Плыви, плыви лодочка,
покачивая бортиками
в джинсовых шортиках».
И она плывёт покорная, лебедь белая.
Она плывёт — то смелая, то несмелая.
Она рада Вам, как солнышку ясному.
И штормтрап  поблёскивает балясинами.

А Вы  сочиняете очередную, правдивую самую,
Про медвежью, заснеженную, обетованную.
Дураки да дороги, две мысли негожие
И Вы лжёте,
выдумываете хорошее.
И кружите, кружите вальсами-мантрами,
Вашу глупенькую, влюблённую Марту.