Ты

Татьяна Ильина-Шумкина
Старую музыку слушали,
Пел артист иностранный.
Вдруг голос, как голубь, влетел –
Неожиданный, странный.
Прислушалась – это же ты!
Ты случайно записан на плёнку.
Просто фраза какая-то, быт...
И, оборванно-скомкан,
Голос твой затихает, уходит,
Как шаги запоздалого гостя,
И опять этот некогда модный
Эстрадный кумир девяностых
Зазвучал как ни в чём не бывало,
А ведь мне уже не до мелодий,
Я тебя бы послушала,
Пусть бы ты говорил
Что угодно.
Пусть бы просто молчал – 
Я бы слушала это дыханье,
Что уже растворилось давно
Тихим облачком воспоминанья.
Если б знать мне тогда,
Я тебя записала бы лучше,
Но уже никогда, никогда
Не представится случай.
Просто нет тебя, нет,
Никогда и нигде, и нисколько...
Мой потерянный свет,
Сладкой раной,
Как солнце в осколках.