Слышишь, ландыши звенят?..

Петухов Владимир Серафимович
Слышишь, ландыши звенят?..
Звон сильнее раздаётся,
Если нежный аромат
Тонким пёрышком коснётся.

Невесомый перезвон
Невозможно не услышать.
На душе смеётся он,
И душа стремится выше.

Сосны с елями молчат
Слушают заворожённо.
И берёзы не шумят.
Околдованы их кроны.

И весна-то замерла.
Млеет, лето поджидая.
Белоснежность расцвела
На тропинках звонких мая...