Старшему другу

Николай Малов-Мариинский
        * * *

Пол-века прОжиты. Пол-жизни ...
                В истезаньях
Стремления твои избились под дождём.
Но снова чувствуя
                судьбы своей сказанье,
По целомудренным и разным показаньям
Как уголовное,
                ты,
                дело
                возбуждён
С какой-то стати...
Дальше осторожно
Придётся всматриваться в каждую версту.
Там будет всё не менее тревожно...

Твоя судьба даёт тебе,
                возможно,
Последний шанс
                к мечте!...
                Или к кресту.


                25.05.