Росток любви

Светлана Вотбер
Сквозь Терни к звёздам прорываеся росток,
Минуя мрак, каменья,бугорки.
Он тянет к свету тонкий стебелёк
И жаждет поселиться у реки.

Где чистая,прозрачная вода,
И лёгкий, нежный, влажный ветерок,
Где солнышка лучи,как кружева
Всем освещают сумерки дорог.

Где ласковая,тёплая волна,
Коснувшись ,аромат цветка вдохнёт
И растворится семенем добра,
И птицей сладкогласой запоёт!

Где небо будет нежно-голубым,
И радость необъятная кругом...
Мечтает так росток пока в пути,
Мелодией любви,врываясь в дом!

2016г.

Фото сделано автором