Девочки

Лика Лопуга
Эти девочки, мама, руки и ноги палочки, тело хрупкое и как моря глаза
Я их ты веришь, мама, зову русалочки, милые девочки сильные как скала.
Если б ты знала, мама, как морщат носики, как отворачиваются от еды, лишь пьют
Сладкие девочки, красивые, мама, девочки, я так хочу с головою в голодный блуд.
Как они разговаривают, как поводят плечом, мне с ними, мама, то холодно, то горячо
Все эти кости, ключицы торчат, скулы горами, если и разговаривают, то минорами
С ними знакомишься страшно, словно с мажорами, незнаешь как подступиться, какими дорогами
Как обойти, как достучаться к душам их, как их заставить поверить в твои слова,
В то, что ты тоже пытаешься, что стараешься, в то, что от голода кружится голова.
Мам, эти девочки, чисто демоны, так ненавидеть себя и Её любить,
Её называют Аной, она богиня их, вместо креста на шее - на ручке нить.
Глазки подведены, губки накрашены, волосы... Да неважно, даже в пучке
Всё так прекрасно, всё у них слаженно, держат себя и желанья свои в кулачке.
В рюкзаке книжка, бутылка с водою, зеркальце, пачка ментоловых и духи
Милые девочки горды собою, даже если делишки совсем уж плохи.
Я их ты знаешь, на иголочку бы, да и хранить под стеклом годами
И любоваться на скулы эти, на косточки таза и улыбаться, и говорить стихами.
Мама, они состоят из воздуха, из молекул духовности и красоты
У них, мама, не поймешь ты возраста, у каждой в желудке растут цветы.
Они лёгкие, мама, ну чисто бабочки. В холодильнике завтрак, обед и ужин - вода.
Я их, мама, ты знаешь, не смогу разлюбить уже. Не смогу, наверное, никогда.