Смех

Лика Лопуга
Как много смеются несчастные люди
Как сильно смеются. До боли в груди
И грустно с такими уж точно не будет
Они в этом деле почти короли.

Смеяться надрывно, до колик в желудке
Девиз их наверно. Они так живут
По жизни идут, будто едут в маршрутке
Только не важен им вовсе маршрут.

Я видела парня. Он часто смеётся
Я думала, это в порядке вещей
Но вот я увидела как он боится
Родителей - самых любимых людей.

Я слышала девушку. Тоже смеялась
Бралась за живот, и сгибалась от смеха
Одна оказалось с ребёнком осталась
А "парню" ребёнок уж очень помеха.

Есть милая, рижая девушка-солнце
Улыбка её освещает мне путь
А за улыбкой оказывается - слёзы
А по венам оказывается - ртуть.

Ей страшно домой возвращаться бывает
Бывает стоит и боится вдохнуть
Зато, боже мой, как она улыбается
Я в смехе её, могу утонуть.

Несчастные люди много смеются,
Таскают домой бродяжек-котов
Они не умеют ни на кого долго дуться
Тебя поддержать будет каждый готов.

За это я их и люблю так безумно,
За них я готова в любую беду,
Пускай только чаще сияет улыбка
А боль я от них как-нибудь отведу.