Я в прошлой жизни сильно провинился...

Русаев Павел
Я в прошлой жизни сильно провинился,
И, может быть, неправедно прожил.
В который раз я заново родился,
И громким плачем мир оповестил.
Мне было радостно, блаженно, больно-
Готов вселенную в себя принять!
Но кто б сказал-когда довольно
За мысли свои прекращать страдать?
... Я развивался, рос, любил,
Работал, знаний набирался.
Со мной мой нежный ангел был,
В час трудный я им заслонялся.
Он мудрости меня учил,
А я, дурак, сопротивлялся.
Он мной дышал, и просто жил,
Жалел, и за руку держался.
Я им гордился, изредка ругал:
-Отстань, я без тебя всё знаю!
Жестоким, глупым был, не знал,
За что его я огорчаю...
Я просто беззаботно жил,
Мечтал, утехам предавался.
Неслышно ангел за спиной ходил.
Он просто мамой назывался...
Мне вдруг пришёл ответ рождений,
За что мы здесь в который раз...
Цените ангельских мгновений,
И дорожите светом глаз!