Сонет. Комариниада

Священник Алексий Тимаков
Давно б уж всем понять пора:
Мужская особь комара
Вполне невинна и невзрачна,
И не способна — однозначно! —
Людскую кровушку сосать.
И только комариха-мать,
Имея цель продолжить род,
Терроризирует народ.
Такие тонкости науки
Навряд ли Пушкину со скуки
Доступны были — волновала
Лишь тайна Слова и немало —
Ему открыл её Лицей.

Смиренный инок Алексей*.

                23.05.16

_____________________

Комариниада родилась в ответ на весёлую рецензию Марины Жукуновой на мою пописку Cherchez la femme:

                http://www.stihi.ru/2015/12/30/10378
Возможно, и Сергеич — ЛИХО,
связал бы с рифмой — КОМАРИХА.
Но окончания на — РА,
просило всё же, — КОМАРА!
                Марина Жукунова

* Аллюзия на финал “Истории государства Российского
от Гостомысла до Тимашева” А.К.Толстого.