Ода кактусу

Денис Рокутов
Кактус на щербатом подоконнике
Вытянулся возмужал
Стал осанистей
Перерос пределы собственной тени
И если еще не сбежал
Значит он не ханжа -
Здравствуй живая душа!
В небо окна стрижи прилетели...

Кактус часто влюбляется
В филологических див
Проживает с ними по несколько жизней
Множит грехи
Я смотрю на него -
До чего же возвышенный тип!
Весь исколот своими иголками
В паутине
Но даже красив
Еще чего доброго затеет писать стихи

В окна дует западный ветер
С растаманской Кубы
Вечно зеленый отросток
Соратник Кастро
Кактус
Иглами в небо я - кофе внутрь
Сигарету - в зубы
Вот и новое утро настало -
Здравствуй!

(с) ПрометеY (19.05.16)